noel_17 (noel_17) wrote,
noel_17
noel_17

Category:

Оренбург-Владивосток

В прошлой теме я рассказал о своих предках - переселенцах с Оренбургской губернии. Известно, что они в 1896 году вышли с Одессы во Владивосток на пароходе "Владимир". По прибытии были перенаправлены в конечное место следования: станицу Богуславка.

Коллега GURAN_USSURY (https://guran-ussury.livejournal.com/) обнаружил интересный документ, касаемый нашего путешествия и любезно поделился со мной.
Это письмо Василия Матвеева, урядника Павловской станицы, Оренбургского казачьего войска, переселившегося в 1895 году в Уссурийский край, - своим землякам. Письмо было опубликовано в газете "Оренбургские Губернские Ведомости" в 1896 году.

Матвеев прошел тем же маршрутом, что и мои родственники, только на год раньше. И также поселился в Богуславке. Все свои приключения (за год) он описал в письме на родину.

Данная статья будет интересна всем любителям истории Владивостока и Приморского края - она погружает нас в атмосферу конца 19-го века и позволяет лучше понять своих предков и проникнуться условиями жизни, проблемами, заботами и надеждами того времени.

Для лучшей "смотрибельности" статья отредактирована и разбита постранично.

Обложка газеты:


[Spoiler (click to open)]

























Конец!
Tags: 1896, РОД
Subscribe

promo noel_17 january 20, 2018 16:25 Leave a comment
Buy for 20 tokens
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ! ВЫ МОЖЕТЕ РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ РЕКЛАМУ ЗДЕСЬ ! Правда какой от этого толк для меня - за много лет не выяснено !
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments